53 3

Пряная цветная капуста на зиму с карри

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Карри, кардамон и куркума придадут закуске невероятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 500 г
Соль
1 ст. ложка с горкой + 2 ч. ложки
Кардамон
6 штук
Лавровые листья
3 штуки
Карри
1½ ч. ложки
Красный молотый перец
¾ ч. ложки
Куркума
¾ ч. ложки
Вода
800 мл
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
70 мл

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, посыпьте двумя чайными ложками соли, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы она пустила сок. Хорошо промойте.

  2. 2․

    Залейте капусту крутым кипятком на 5 минут, затем слейте жидкость и обсушите соцветия.

  3. 3․

    Равномерно распределите по стерилизованным банкам специи, сверху плотно уложите цветную капусту.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    В кастрюле соедините воду, соль, сахар и уксус, перемешайте и доведите до кипения. Залейте капусту рассолом и закатайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий