134 15

Пшённая каша на воде с овощами

Обычная каша станет вкуснее и сытнее с обжаренными луком и морковью. А чеснок, карри, кориандр и паприка сделают блюдо намного ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Растительное масло
60 мл
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Морковь
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Карри
по вкусу
Паприка
по вкусу
Пшено
1 стакан
Горячая вода
4 стакана
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Тыквенные семечки
1 горсть

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю или глубокую сковороду влейте растительное масло и разогрейте.

  2. 2․

    Порубите лук и чеснок, натрите морковь на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Обжарьте овощи до золотистого цвета.

  4. 4․

    Добавьте к ним перец, кориандр, карри и паприку. Немного обжарьте, чтобы раскрылся вкус и аромат специй.

  5. 5․

    Всыпьте пшено, влейте воду, посолите и перемешайте.

  6. 6․

    Накройте крышкой и доведите жидкость до кипения.

  7. 7․

    Убавьте огонь до умеренного и готовьте около 20 минут, пока пшено не впитает воду.

  8. 8․

    Дайте каше настояться под крышкой 5–10 минут.

  9. 9․

    Готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой и тыквенными семечками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий