562 26

Пхали из тыквы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряная кинза и грецкие орехи в этой грузинской закуске идеально сочетаются со сладкой запечённой тыквой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
600 г (вес в неочищенном виде)
Растительное масло
3 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Грецкие орехи
120 г
Кинза
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Хмели-сунели
¾ ч. ложки
Уцхо-сунели
¾ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
½ ст. ложки
Зёрна граната
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Тыкву очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте, выложите на противень. Сбрызните 2 ложками масла и запекайте до мягкости 20–30 минут. Остудите.

  3. 3․

    Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до мягкости.

  4. 4․

    Грецкие орехи измельчите в ступке или кофемолке. Мелко нарежьте кинзу. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Тыкву разомните вилкой в пюре, добавьте жареный лук, орехи, кинзу, чеснок, специи, соль и уксус, хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Скатайте из массы небольшие шарики, украсьте зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий