658 31

Рататуй с грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Дополните классическое овощное рагу сочными шампиньонами, тогда блюдо станет сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупный репчатый лук
2 штуки
Шампиньоны
450 г
Баклажан
1 штука
Цукини или обычные кабачки
2 штуки
Крупный болгарский перец
1 штука
Крупные помидоры
2 штуки
Чеснок
3–5 зубчиков
Оливковое масло
2 ст. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук полосками, а грибы, баклажан, кабачки, перец и помидоры — средними кусочками. Измельчите чеснок.

    Для яркости можно взять по половинке перца разного цвета.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок примерно 5 минут.

  3. 3․

    Закиньте все остальные ингредиенты, перемешайте. Накройте крышкой и тушите 20–25 минут до мягкости овощей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Henrik Jorgenson
04.09.23 15:57
С грибами лучше чем просто классический рататуй