205 25

Рфисса с паппарделле

Это марокканское блюдо из курицы традиционно подаётся с тридом — тонкими жареными хлебными полосками — и покрывается чечевицей. Приготовление трида занимает много времени, поэтому без вреда для вкуса заменяем его на пасту паппарделле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зеленая чечевица
400 г
Оливковое масло
4 ст. ложки
Куриные голени
4 штуки
Лук
3 штуки
Кориандр свежий
20 г
Чеснок
3 зубчика
Куркума молотая
1 ч. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Рас-эль-ханут
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шафран
1 щепотка
Бульон овощной или куриный
200 мл
Паста паппарделле
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте чистой водой в пропорции 1:2. После закипания варите примерно 40 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  2. 2․

    Налейте в большую кастрюлю половину масла и нагрейте на среднем огне. Затем поместите голени и обжаривайте около 5 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Готовое мясо выложите на блюдо.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю остальное масло, выложите крупно нарезанный лук. Накройте крышкой и оставьте тушиться примерно на 10–15 минут. Периодически помешивайте. Лук должен стать мягким и полупрозрачным.

  4. 4․

    Добавьте кориандр, измельчённый чеснок, куркуму, имбирь, рас-эль-ханут, соль, перец и шафран и готовьте 5 минут, помешивая.

  5. 5․

    Выложите в кастрюлю готовые голени и влейте бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте медленно кипеть в течение 45 минут, помешивая.

    Если жидкости будет недостаточно, то добавьте 1-2 столовых ложки воды. 
  6. 6․

    Затем в отдельную среднюю кастрюлю добавьте отварную чечевицу, луковый соус из-под курицы и немного прогрейте на среднем огне.

  7. 7․

    В другой кастрюле вскипятите воду и поместите в неё паппарделле. Варите в течение 5–7 минут на среднем огне до состояния аль-денте. После слейте воду.

  8. 8․

    На блюдо выложите готовую пасту, голени и чечевицу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PicsWay / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий