177 13

Рис с брокколи и болгарским перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная идея для полезного гарнира. Рассыпчатый рис отлично сочетается с брокколи. Дополняет этот дуэт ароматный перец. Но и без него блюдо получается очень вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
1 штука
Перец болгарский
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лук
1 штука
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Перец
по вкусу
Рис длиннозёрный
220 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия. Перец некрупно нарежьте. Чеснок и лук измельчите.

  2. 2․

    Лук обжарьте на сковороде с маслом за 6–8 минут. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Добавьте к луку чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

  4. 4․

    Засыпьте в сковороду рис, перемешайте и залейте водой.

  5. 5․

    Когда вода закипит, варите на небольшом огне.

  6. 6․

    Через 12 минут добавьте брокколи с перцем и готовьте, пока рис не станет мягким.

  7. 7․

    Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий