37 1

Рис с кокосовым молоком и фасолью по-ямайски

Веганское блюдо с ароматом тимьяна, чеснока и имбиря.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухая фасоль
200 г
Лук репчатый
1 штука
Зелёный лук
2 пера
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Рис длиннозернистый
370 г
Вода
720 мл + для замачивания
Тимьян свежий
5 веточек
Соль
по вкусу
Перец чили
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кокосовое молоко
380 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль в холодной воде на 8 часов. Откиньте на сито.

  2. 2․

    Мелко порубите репчатый и зелёный лук. Натрите чеснок и имбирь. Промойте рис.

  3. 3․

    Выложите фасоль в кастрюлю. Залейте водой. После закипания добавьте оба вида лука, чеснок, имбирь, тимьян, соль, целый перец чили и чёрный молотый.

  4. 4․

    Влейте кокосовое молоко. Снова доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой около 1 часа. Фасоль должна размягчиться.

  5. 5․

    Вмешайте рис. Продолжайте готовить под крышкой примерно 30 минут, пока не впитается вся жидкость. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: The Image Party / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий