87 7

Рис с мексиканской смесью и помидорами

Вкусный гарнир с замороженными овощами, томатной пастой и помидорами в собственном соку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Помидоры в собственном соку
250 г
Оливковое масло
3 ст. ложки
Рис
275 г
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода или овощной бульон
650 мл
Мексиканская овощная смесь
400 г
Молотый кумин
2 ч. ложки
Перец чили молотый
1 ч. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Мелко нарежьте очищенные помидоры и сохраните сок.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости.

  3. 3․

    Всыпьте рис и готовьте, постоянно помешивая, около 7 минут. Зёрна должны слегка подрумяниться.

  4. 4․

    Вмешайте томатную пасту, помидоры вместе с соком, бульон, замороженную мексиканскую смесь, кумин, чили и соль.

  5. 5․

    Доведите до кипения и готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут.

  6. 6․

    Тщательно перемешайте вилкой. При необходимости досолите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nerus Natalia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий