Приготовьте пышные кексы из дрожжевого теста, пропитанные сиропом с ромом. В этой версии они покрываются сливочно-шоколадной глазурью вместо сахарной помадки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для сиропа и глазури
Приготовление
- 1․
Для теста соедините тёплую воду, молоко, сахар и дрожжи. Добавьте яйца и соль. Постепенно всыпьте 250 г муки.
- 2․
Порциями введите мягкое сливочное масло и замесите тягучее эластичное тесто.
При необходимости добавьте ещё немного муки. - 3․
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
- 4․
Залейте изюм кипятком на 15 минут. Откиньте на сито и обсушите. Обваляйте в 25 г муки. Добавьте в тесто.
- 5․
Формочки для ромовых баб смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Наполните каждую тестом примерно на ⅓.
- 6․
Накройте формочки пищевой плёнкой и дайте заготовкам подойти в течение 30 минут.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте кексы примерно 40 минут до румяности.
- 8․
В это время приготовьте сироп. Нагрейте в кастрюле воду с сахаром до растворения песка. Добавьте ром и снимите с огня. Остудите.
- 9․
Ненадолго оставьте готовые ромовые бабы в формочках, чтобы они слегка остыли. Достаньте их и наколите зубочисткой в нескольких местах со стороны основания.
- 10․
Опустите ромовые бабы в сироп основанием вниз и подержите несколько секунд. Переверните и выложите на блюдо. Полейте оставшимся сиропом.
- 11․
Для глазури мелко порубите шоколад. Залейте его горячими сливками и тщательно перемешайте. Остудите в течение 15 минут. Покройте глазурью кексы.
Станьте первым, кто оставит комментарий