1к+ 42

Рулет из говядины с сыром и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это оригинальное блюдо можно подать как основное или в качестве горячей закуски.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для мяса и запекания

Имбирь
1 кусочек
Чеснок
3–4 зубчика
Столовая горчица
1 ч. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Сушёный розмарин
⅓ ч. ложки
Мякоть говядины
800–900 г
Репчатый лук
2–3 штуки

Ингредиенты для начинки

Сыр
200–250 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Сушёный тимьян
⅓ ч. ложки
Сушёный розмарин
⅓ ч. ложки
Солёные огурцы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с горчицей, соевым соусом, маслом, тимьяном и розмарином.

  2. 2․

    Говядину надрежьте вдоль и раскройте как книжку. Заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте молотком, чтобы толщина была 6–7 мм.

  3. 3․

    Смажьте мясо маринадом с одной стороны и отложите, пока будете заниматься начинкой. Немного маринада оставьте на потом.

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с яйцами, солью, тимьяном и розмарином.

  5. 5․

    Ровным слоем выложите на мясо, с одного края сделайте небольшой отступ.

  6. 6․

    Огурцы нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Выложите на говядину вдоль стороны, противоположной от отступа.

  7. 7․

    Начиная со стороны с огурцами, заверните мясо в плотный рулет и перевяжите его кулинарным шпагатом.

  8. 8․

    Лук нарежьте кольцами и выложите в смазанную маслом форму. Поверх разместите рулет и смажьте оставшимся маринадом. Накройте фольгой.

  9. 9․

    Запекайте примерно полтора часа, после снимите фольгу и оставьте рулет в духовке ещё на 15–20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий