157 8

Рулет из кабачков с жареными грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматные шампиньоны станут отличной начинкой для нежного кабачкового коржа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
500–600 г
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
100–120 г
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1–2 штуки
Шампиньоны
350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. Аккуратно отожмите, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Добавьте яйца, слегка взбитые с солью, и муку. Перемешайте.

  3. 3․

    Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите кабачковую массу. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 15–20 минут.

  4. 4․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте морковь с луком до мягкости и лёгкой румяности. Выложите на тарелку.

  6. 6․

    Добавьте оставшееся масло. Всыпьте грибы и, помешивая, готовьте до румяности. Выложите в миску к овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Остудите.

  7. 7․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  8. 8․

    Вместе с пергаментом достаньте корж из духовки. Смажьте майонезом. Посыпьте сыром, немного отложив для декора. Сверху распределите грибы с овощами.

  9. 9․

    Помогая себе пергаментом, скрутите рулет. Посыпьте оставшимся сыром. Остудите до комнатной температуры.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий