501 24

Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В составе хумуса много чеснока, предварительно запечённого в духовке. Это придаёт ему яркий аромат и делает закуску особенно вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чеснок
2 головки
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Консервированный или варёный нут
250 г
Тахини (кунжутная паста)
4 ст. ложки
Лимонный сок
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Сумах
1 ч. ложка
Молотый кайенский перец
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите чеснок от верхней кожуры. Срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики. Заверните каждую чесночину в фольгу.

  2. 2․

    Запекайте их при температуре 200 °C в течение 40–45 минут.

  3. 3․

    Тем временем нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками. Подрумяньте их на масле с двух сторон, приправив солью.

  4. 4․

    Переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  5. 5․

    Остудите чеснок и разберите на зубчики. Взбейте их в блендере вместе с нутом, тахини, лимонным соком, водой, солью и специями. Если нужно, добавьте ещё немного воды.

    Как варить нут правильно

  6. 6․

    На края овощных полосок выложите хумус и сверните рулетиками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий