219 30

Руляды из говядины

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эти мясные рулетики с начинкой из ароматной горчицы и копчёного бекона получаются невероятно мягкими и сочными, а нежный сметанный соус делает их ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Филе говядины
960 г
Лук
½ штуки
Дижонская горчица
60 г
Паприка
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Бекон
8 ломтиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Говяжий бульон
120 мл
Вода
600 мл
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Сметана
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину разрежьте на 8 ломтиков и отбейте в пласты толщиной 4–5 мм. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  2. 2․

    Каждый ломтик говядины смажьте горчицей, посыпьте луком, паприкой, чёрным перцем и солью.

  3. 3․

    На каждый кусочек мяса выложите по ломтику бекона, сверните пласты в плотные рулеты и закрепите их зубочистками или нитью.

  4. 4․

    В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте руляды до золотистой корочки.

  5. 5․

    Влейте в сковороду бульон и 350 мл горячей воды, доведите жидкость до кипения и тушите руляды на среднем огне под крышкой 30 минут.

  6. 6․

    Переложите руляды на тарелку. Бульон из сковороды процедите сквозь сито и верните в сковороду.

  7. 7․

    Разведите крахмал в 250 мл тёплой воды и влейте в сковороду, варите соус до загустения 3–4 минуты.

  8. 8․

    Добавьте в соус сметану, перемешайте, снимите с огня и полейте руляды.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: diamant24 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий