161 14

Рыбные котлеты с булгуром и овощами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это простое и сытное блюдо легко сделать из готового фарша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Булгур
100 г
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
3 штуки
Растительное масло
6 ст. ложек + для смазывания
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
150–200 мл
Соль
½ ч. ложки + для соуса
Рыбный фарш
450–500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Булгур отварите за 15–20 минут. Остудите.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 4 ложки масла. Помешивая, обжарьте овощи до мягкости и лёгкой румяности. Примерно треть или немного меньше отложите и остудите.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду томатную пасту, а через минуту-полторы влейте горячую воду и слегка посолите. После закипания снимите с огня.

  5. 5․

    Смешайте фарш с отложенными овощами, булгуром, яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно.

    Добавьте немного рубленой или сушёной зелени, если хотите.
  6. 6․

    Сформируйте котлеты и, если хотите, обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  7. 7․

    Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Слегка подрумяньте котлеты с обеих сторон. Выложите на тарелку.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё томатно-овощной соус, сверху поместите котлеты. Накройте фольгой.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий