283 11

Рыбные котлеты с цветной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются мягкими и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. А ещё такие котлеты можно просто подать с соусом и овощным салатом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
400–450 г
Картошка
200 г
Соль
по вкусу
Бульон куриный или овощной
240 мл
Вино сухое белое
120 мл
Вода
240 мл
Тимьян
1–2 веточки
Чеснок
1–2 зубчика
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе трески или пикши
450 г
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
70–80 г
Петрушка или укроп
несколько веточек
Оливковое масло
2 ст. ложки + для обжаривания

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту разберите на соцветия, картошку нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Отварите овощи в слегка подсоленной воде до мягкости примерно за 10 минут. Слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Измельчите картошку и цветную капусту так, чтобы остались мелкие кусочки, не превращайте в пюре.

  4. 4․

    Бульон соедините с вином и водой. Добавьте веточки тимьяна, измельчённый чеснок, соль и перец. Отварите рыбу за 5–7 минут, после остудите и разберите на небольшие кусочки.

  5. 5․

    Смешайте овощи с рыбой, яйцами, панировочными сухарями, рубленой зеленью, солью и перцем. Добавьте оливковое масло, перемешайте ещё раз и оставьте на 10 минут.

    Если смесь получится слишком липкой, подсыпьте ещё немного панировочных сухарей.
  6. 6․

    Получившуюся массу разделите на 8–10 примерно одинаковых частей и сформируйте котлеты.

    Если хотите хрустящую корочку, обваляйте котлеты в панировке перед обжариванием.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте котлеты примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий