648 32

Рыбный суп из сазана с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая уха из речной рыбы на вкус получается восхитительно яркой и насыщенной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сазан
1 штука
Вода
2–2½ л
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Чёрный перец горошком
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Рис
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Отрежьте голову и хвост. Отделите филе от хребта.

  3. 3․

    Сложите в кастрюлю голову, хвост и хребет. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену с поверхности.

  4. 4․

    Добавьте целую очищенную луковицу, лаврушку и горошины перцев. Варите на умеренном огне примерно полчаса или дольше. Процедите бульон.

  5. 5․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

  6. 6․

    Из филе удалите крупные кости. Нарежьте рыбу порционными кусочками.

  7. 7․

    Вскипятите бульон. Добавьте в него картошку, морковь, лук и рис. Варите 10 минут.

  8. 8․

    Опустите кусочки рыбы, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  9. 9․

    Перед подачей добавьте в суп рубленый укроп.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий