510 57

Рыбный суп со сливками и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если добавить в суп немного вина, вкус получится ещё ярче и оригинальнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Рыбное филе
600–650 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сухое белое вино
100 мл
Куриный бульон или вода
650–750 мл
Сливки
400–450 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками, картошку и морковь — средними, а рыбу — более крупными.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Всыпьте в неё лук с сельдереем, посолите, поперчите и обжаривайте примерно 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте картошку, морковь, вино и бульон или воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и варите 10 минут до мягкости овощей.

  4. 4․

    Положите в суп рыбу и оставьте на огне ещё на 5 минут. Влейте тёплые сливки, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. Посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий