476 17

Салат цезарь с курицей, яйцами и авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

К классическим ингредиентам добавляется мясо, варёные яйца и помидоры черри. А настоящая изюминка салата — это заправка на основе авокадо и пармезана.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Багет или хлеб
3–5 ломтиков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Филе куриной грудки
1 штука
Яйца
2 штуки
Сушёный молотый чеснок
по вкусу
Авокадо
½ штуки
Черри
100 г
Листовой салат
1 большой кочан
Пармезан
50–70 г

Ингредиенты для соуса

Авокадо
½ штуки
Пармезан
25 г
Чеснок
2 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок
½ ч. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка
Вустерский соус
½ ч. ложки
Оливковое масло
80 мл
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками и выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

  2. 2․

    Грудку разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью, перцем и чесноком с обеих сторон. Обжаривайте примерно по 3–5 минут с каждой стороны в сковороде с маслом. Остудите и разрежьте на кусочки.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую или в мешочек за 5–10 минут. Слегка остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Как правильно варить куриные яйца?

  4. 4․

    Авокадо нарежьте небольшими или средними кусочками, черри — половинками. Салат крупно нарубите.

  5. 5․

    Для заправки измельчите в блендере вторую половину авокадо, тёртый пармезан, чеснок, лимонный сок, винный уксус, вустерский соус, оливковое масло, соль и перец.

  6. 6․

    Смешайте зелень с половиной заправки. Добавьте курицу, черри, авокадо, сухарики и яйца. Полейте оставшейся заправкой, посыпьте тёртым пармезаном и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий