447 12

Салат из кабачков, свёклы и лука

Такая заготовка на зиму проста в приготовлении и очень вкусная.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
20

Ингредиенты

Кабачок
4 кг
Свёкла
2 кг
Лук
2 кг
Сахар
400 г
Растительное масло
200 мл
Соль
85 г
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Уксус 9%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  2. 2․

    Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло, соль, перец, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем влейте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут.

  3. 3․

    Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий