475 23

Салат из кальмаров по-корейски

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и жареному луку это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Главное — дать ему настояться.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Очищенные кальмары
300 г
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Молотый чили
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Соевый соус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
¹⁄₂–1 ст. ложка
Уксус 9%
4 ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₃ ч. ложки
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Укроп
3–3 веточки

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    Опустите кальмаров в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  3. 3․

    Пока остывают кальмары, обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.

  4. 4․

    Добавьте молотый чили и перемешайте.

  5. 5․

    Выложите к луку морковь и обжаривайте 1 минуту. Остудите зажарку.

  6. 6․

    Нарежьте кальмаров тонкими полосками.

  7. 7․

    Выложите в миску кальмаров и жареные овощи.

  8. 8․

    Добавьте сахар, соль, соевый соус, кунжутное масло, уксус, перец, кориандр, чеснок и рубленый укроп.

  9. 9․

    Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 3–4 часа, а лучше на всю ночь. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julija Sh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Igor Sterenzat
11.01.24 10:00
Sesame for this recipe I do not recommend (from Chinese culture). Beside that everything else very professional. From Bay Area CA