239 15

Салат из репы, яблока и моркови

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое и витаминное блюдо, в котором корнеплоды отлично сочетаются с сочным фруктом и лёгкой заправкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Морковь
1–2 штуки
Репа
2–3 штуки
Яблоко
1 штука
Лимон
½ штуки
Лук
¼ штуки
Масло растительное
3 ст. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Петрушка
2–3 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и репу очистите. Вместе с яблоком нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  2. 2․

    Полейте выжатым из лимона соком — достаточно одной столовой ложки.

  3. 3․

    Добавьте измельчённый лук, масло, уксус, сахар и рубленую петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Перед подачей оставьте на час в холодильнике.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий