160 28

Салат с авокадо, шпинатом и маринованными креветками

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы попробовать этот салат, придётся подождать примерно час. За это время креветки замаринуются в смеси острого перца, чеснока, лайма и соевого соуса. Блюдо получится в меру острым, невероятно ароматным, питательным и лёгким. В одной порции 201 ккал, 14 г протеина, 15 г жира и 2 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
200 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Соевый соус
1 ст. ложка
Кунжутное масло
1 ст. ложка
Шпинат
140 г
Авокадо
2 штуки

Можно добавить

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите креветки за 2–7 минут в зависимости от размера.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Мелко порубите перец и чеснок. Если не хотите делать салат очень острым, удалите из чили семена.

  3. 3․

    Натрите цедру лайма на тонкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.

  4. 4․

    Смешайте чили, чеснок, цедру и сок лайма, соевый соус и масло.

  5. 5․

    Опустите в смесь креветки, перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час.

  6. 6․

    Выньте креветки из маринада. Опустите туда шпинат, хорошенько перемешайте и переложите на сервировочное блюдо.

  7. 7․

    Сверху выложите креветки и тонко нарезанную мякоть авокадо. При желании посолите салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий