496 12

Салат с курицей, огурцом, сельдереем и сухариками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пикантная заправка с ярким ароматом эстрагона придаёт этому простому салату из привычных продуктов необыкновенный свежий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
200 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Белый хлеб
2 толстых ломтика
Огурец
½ штуки
Сельдерей
1 стебель
Зелёный лук
4 пера
Зелёный салат
1 пучок
Эстрагон (тархун)
1 маленький пучок
Майонез
3 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. 2․

    Куриное филе натрите солью и перцем.

  3. 3․

    Обжарьте его на масле до золотистой корочки по 23 минуты с каждой стороны.

  4. 4․

    Доведите курицу до готовности, поместив в духовку ещё на 1215 минут. Остудите.

  5. 5․

    Хлеб нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

  6. 6․

    Нарежьте огурец и сельдерей мелкими кубиками.

  7. 7․

    Измельчите зелёный лук, нарвите салат.

  8. 8․

    Куриное мясо разберите руками или нарежьте ножом на кусочки.

  9. 9․

    Листья эстрагона снимите со стеблей и мелко порубите, смешайте их с майонезом и лимонным соком.

  10. 10․

    Соедините овощи, зелень, курицу и сухарики в миске. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите по вкусу, если потребуется.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rasevicdusan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий