476 16

Тёплый салат с куриной печенью и яблоком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Гурманы оценят восхитительное сочетание фруктов, печени и необычной ореховой заправки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для салата

Куриная печень
400 г
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 штука
Красное яблоко
1 штука
Белый бальзамический уксус
¼ стакана
Сырой фундук
1 горсть
Изюм
1 горсть
Розмарин
2-3 веточки
Ассорти из зелени
200 г

Ингредиенты для заправки

Сырой фундук
¼ стакана
Вода
¼ стакана
Оливковое масло
2 ст. ложки
Белый бальзамический уксус
2 ст. ложки
Изюм
1 ст. ложка
Морская соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте печень под холодной проточной водой. Хорошо просушите и удалите плёнки и прожилки. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Разогрейте на сковороде с толстым дном растительное масло и поджаривайте печень примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выложите печень на тарелку.

    Внутри мясо должно остаться розоватым, а снаружи — подрумяниться.
  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, а яблоко разделите на 12–16 долек.

  4. 4․

    Положите лук и яблоко на сковороду, на которой готовилась печень, добавьте соль и перец. Поджаривайте на среднем огне примерно 5 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.

    При необходимости добавьте ещё масла.
  5. 5․

    Влейте к луку и яблоку уксус, добавьте фундук, изюм, рубленый розмарин и перемешайте. Затем выложите в сковороду печень и снова всё хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

  7. 7․

    Смешайте все ингредиенты для заправки и измельчите их в блендере до однородной кремовой консистенции.

  8. 8․

    Разложите ассорти из зелени по тарелкам, сверху выложите печень с яблоками и луком и полейте ореховой заправкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий