458 13

Салат с тунцом, яблоком и огурцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочный фрукт, хрустящие овощи, отварные перепелиные яйца и нежное авокадо отлично дополняют рыбу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перепелиные яйца
6–8 штук
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Авокадо
1 штука
Яблоко
1 штука
Огурцы
1–2 штуки
Листовой салат
1 пучок
Консервированный тунец
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Перепелиные яйца отварите за 5 минут, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  2. 2․

    Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Смешайте с оливковым маслом.

  3. 3․

    Авокадо и яблоко нарежьте тонкими ломтиками, огурцы — кружочками. Салат нарвите руками.

    Отлично подойдут яблоки кисло-сладких сортов.
  4. 4․

    Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  5. 5․

    Сложите в миску листовой салат, рыбу, кусочки яблока, огурцов и авокадо. Полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

    Со свежемолотым перцем получится ещё вкуснее и ароматнее.
  6. 6․

    Украсьте салат перепелиными яйцами и сразу же подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: voltan1 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий