Салат с варёной колбасой и болгарским перцем
3 ч.

Салат с варёной колбасой и болгарским перцем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Секрет яркого вкуса в том, что колбаса, перец и лук несколько часов маринуются в заправке на основе винного уксуса.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Варёная колбаса
600–650 г
Сладкий перец
1–2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Белый винный уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1–2 ст. ложки
Жидкий мёд или сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Колбасу нарежьте кружочками, перец — небольшими кусочками, лук — половинками колец. Зелень мелко нарубите.

    Используйте разноцветные перцы, чтобы салат получился ещё ярче.
  2. 2․

    Сложите всё в миску. Немного посолите и поперчите.

  3. 3․

    Для заправки смешайте уксус с маслом, горчицей, солью, перцем и мёдом.

  4. 4․

    Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрый салат с варёной колбасой, сыром и огурцами
Быстрый салат с варёной колбасой, сыром и огурцами
Салат с редиской, колбасой и огурцами
Салат с редиской, колбасой и огурцами
Салат с варёной колбасой, огурцами и фасолью
Салат с варёной колбасой, огурцами и фасолью
Быстрый салат с варёной колбасой
Быстрый салат с варёной колбасой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0