1к+ 145

Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту заготовка получается невероятно ароматной, с приятной остринкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
2 кг
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Болгарские перцы
2–3 штуки
Морковь
500 г
Растительное масло
150 мл
Сахар
150–200 г
Соль
2–3 ст. ложки
Чеснок
100 г
Острый перец
1 штука
Уксус 9%-й
140 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите кабачки от кожицы и семян. Нарежьте небольшими кубиками.

    Если кабачки молодые, чистить их не нужно. В ингредиентах указан вес очищенных овощей.
  2. 2․

    Помидоры и болгарские перцы нарежьте крупными кусочками. Измельчите их с помощью мясорубки в кастрюлю.

  3. 3․

    Морковь натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь за несколько минут. Снимите с огня.

  4. 4․

    Поставьте на плиту кастрюлю с томатной массой. Добавьте морковь, сахар и соль, перемешайте.

    Не кладите сразу весь сахар и соль, лучше сперва попробовать на вкус.
  5. 5․

    Доведите до кипения. Закиньте в соус кабачки и варите 30–40 минут.

    Не переваривайте овощи. Кабачки не должны разваливаться.
  6. 6․

    Взбейте в измельчителе чеснок и острый перец вместе с семенами.

    Можно взять ещё больше перца и чеснока, если любите поострее.
  7. 7․

    В конце варки положите острую заправку в салат и готовьте ещё 5 минут.

  8. 8․

    Влейте уксус, перемешайте и через минуту снимите с огня. Разложите салат «Тёщин язык» из кабачков по стерилизованным банкам, закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Avocado_studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий