Щи с тушёнкой
Самый простой способ приготовить сытный и наваристый суп.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.
- 2․
Выложите к луку крупно натёртую морковь и обжаривайте ещё 4–5 минут, помешивая.
- 3․
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и залейте кипятком.
- 4․
Картошку нарежьте не очень крупно и закиньте в бульон, когда он закипит.
- 5․
Через 5–10 минут добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой перец.
- 6․
Через 10 минут выложите в кастрюлю тушёнку. Посолите и поперчите суп.
- 7․
Оставьте щи на огне ещё примерно на 10 минут, чтобы овощи приготовились.
- 8․
Готовый суп посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.