316 17

Щи с тушёнкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самый простой способ приготовить сытный и наваристый суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
2 л
Картошка
3–4 штуки
Капуста
350 г
Сладкий перец
1 штука
Тушёнка
350–450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте мелко нарезанный лук.

  2. 2․

    Выложите к луку крупно натёртую морковь и обжаривайте ещё 4–5 минут, помешивая.

  3. 3․

    К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и залейте кипятком.

  4. 4․

    Картошку нарежьте не очень крупно и закиньте в бульон, когда он закипит.

  5. 5․

    Через 5–10 минут добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой перец.

  6. 6․

    Через 10 минут выложите в кастрюлю тушёнку. Посолите и поперчите суп.

  7. 7․

    Оставьте щи на огне ещё примерно на 10 минут, чтобы овощи приготовились.

  8. 8․

    Готовый суп посыпьте зеленью и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DgoniDK / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий