157 19

Штрули с мясом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сытное рагу с клёцками, сочной свининой и овощами. Главная прелесть блюда в том, что все ингредиенты готовятся в одной посуде и кусочки теста напитываются ароматным бульоном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
500 г
Картофель
700 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свежая или квашеная капуста
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Вода
600–700 мл
Яйца
2 штуки
Кефир
250 мл
Соль
по вкусу
Мука
500 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и картофель нарежьте крупными кубиками, а лук — мелкими. Морковь натрите на средней тёрке. Свежую капусту тонко нашинкуйте.

  2. 2․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину на сильном огне до румяной корочки за 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте ещё 3–4 минуты. Влейте 100 мл воды, тушите мясо на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.

  4. 4․

    В это время яйца слегка взбейте венчиком, добавьте кефир и щепотку соли, перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  5. 5․

    Всыпьте муку к кефиру, замесите мягкое и гладкое тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм.

  6. 6․

    Смажьте тесто тонким слоем растительного масла, скатайте его в плотный рулет. Разрежьте поперёк на кусочки шириной 3–4 см.

  7. 7․

    Добавьте к мясу морковь, капусту, соль и перец, перемешайте. Сверху выложите картофель, посолите и влейте оставшуюся воду.

  8. 8․

    Доведите до кипения. Положите на картофель кусочки теста. Готовьте под крышкой на небольшом огне 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Bean Sidhe
11.02.22 13:04
Отличный рецепт