Штрули с мясом
1 ч. 20 мин.

Штрули с мясом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Сытное рагу с клёцками, сочной свининой и овощами. Главная прелесть блюда в том, что все ингредиенты готовятся в одной посуде и кусочки теста напитываются ароматным бульоном.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свинина
500 г
Картофель
700 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Свежая или квашеная капуста
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Вода
600–700 мл
Яйца
2 штуки
Кефир
250 мл
Соль
по вкусу
Мука
500 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и картофель нарежьте крупными кубиками, а лук — мелкими. Морковь натрите на средней тёрке. Свежую капусту тонко нашинкуйте.

  2. 2․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину на сильном огне до румяной корочки за 5–7 минут.

  3. 3․

    Добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте ещё 3–4 минуты. Влейте 100 мл воды, тушите мясо на небольшом огне под крышкой 15–20 минут.

  4. 4․

    В это время яйца слегка взбейте венчиком, добавьте кефир и щепотку соли, перемешайте. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.

  5. 5․

    Всыпьте муку к кефиру, замесите мягкое и гладкое тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм.

  6. 6․

    Смажьте тесто тонким слоем растительного масла, скатайте его в плотный рулет. Разрежьте поперёк на кусочки шириной 3–4 см.

  7. 7․

    Добавьте к мясу морковь, капусту, соль и перец, перемешайте. Сверху выложите картофель, посолите и влейте оставшуюся воду.

  8. 8․

    Доведите до кипения. Положите на картофель кусочки теста. Готовьте под крышкой на небольшом огне 25–30 минут.

Обложка: BarthFotografie / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рагу с говядиной и клёцками
Рагу с говядиной и клёцками
Азу
Азу
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Рагу из говядины с овощами и яблоками
Рагу из говядины с овощами и яблоками
Показать ещё
Комментарии
Bean Sidhe
11.02.22 13:04
Отличный рецепт
Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное