500 21

Сицилийский рыбный суп

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Натёртая мускатная тыква придаёт этому насыщенному супу лёгкую сладость и густоту, а сельдерей и фенхель делают его особенно ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фиолетовый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Фенхель
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Перец чили
1 штука
Мускатная тыква
350 г
Филе лосося
200 г
Филе палтуса
300 г
Крупные креветки
10–12 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
150 мл
Резаные помидоры в собственном соку
800 г
Рыбный бульон
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, сельдерей и фенхель. Пропустите чеснок через пресс. Перец чили очистите от семян и мелко порубите.

  2. 2․

    Натрите тыкву на крупной тёрке. Нарежьте крупными кубиками рыбу. Очистите креветки.

  3. 3․

    Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Обжаривайте лук, сельдерей, фенхель, чеснок и чили 3–4 минуты до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте вино, помидоры, бульон и тыкву, доведите жидкость до кипения. Варите под крышкой на небольшом огне 30 минут.

  5. 5․

    Положите в бульон рыбу и креветки. Добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу. Готовьте суп ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий