398 19

Сливочная паста с мидиями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо готовится просто и быстро. Оно получается особенно вкусным благодаря соусу на основе белого вина и сливок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
400 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Мидии
450 г
Шампиньоны
150 г
Чеснок
1 зубчик
Сухое белое вино
180 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Жирные сливки
360 мл
Зелень
по вкусу
Лимон
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния аль денте. По времени ориентируйтесь на рекомендации с упаковки.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Примерно за 3 минуты обжарьте размороженных мидий и выложите в миску.

  3. 3․

    Протрите сковороду насухо и разогрейте в ней оставшееся масло. Добавьте не слишком крупно нарезанные грибы и готовьте 3–5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте измельчённый чеснок, а через минуту влейте вино, добавьте немного соли и перца.

  5. 5․

    Оставьте на огне на 2–3 минуты. Добавьте мидии и сливки, нагревайте ещё минуту-две.

  6. 6․

    Смешайте пасту с соусом, мидиями и грибами. Добавьте немного зелени и полейте соком из лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий