Сливочный суп из индейки с картошкой и горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливки или молоко придадут супу из филе индейки нежный и бархатистый вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе индейки
400–450 г
Вода
1 800 мл
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Замороженный зелёный горошек
4–5 ст. ложек
Мука
3 ст. ложки
Сливки или молоко
300–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сыр
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Индейку положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите примерно 30–40 минут.

  2. 2․

    Выложите филе на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите, вам понадобится 1 литр.

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте сливочное масло. За несколько минут обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте картошку, морковь и горошек. Залейте бульоном. После закипания варите примерно 15 минут.

  6. 6․

    Несколько ложек бульона из кастрюли с супом смешайте с мукой. Влейте обратно вместе со сливками или молоком.

  7. 7․

    Добавьте в суп филе индейки, посолите и поперчите. Через несколько минут снимите с огня. Если хотите, добавьте тёртый сыр и перемешайте, чтобы он расплавился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий