Слоёный салат с красной рыбой и рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот аппетитный салат — настоящая находка для любителей суши, которые он так напоминает по вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис для суши или обычный
300 г
Яйца
1–2 штуки
Соль
3 г
Сахар
30 г
Яблочный или рисовый уксус
35 мл
Слабосолёная или подкопчёная красная рыба
300–350 г
Авокадо
1 штука
Сливочный сыр
150 г
Розмарин
1–2 веточки
Икра
по вкусу

Можно добавить

Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․
  2. 2․

    Растворите соль и сахар в уксусе. Добавьте к рису и перемешайте.

  3. 3․

    Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками.

    Немного рыбы оставьте для украшения.
  4. 4․

    В салатник или на блюдо через кольцо выложите половину рыбы, рис, авокадо, сыр, оставшуюся рыбу. По желанию добавляйте немного майонеза между слоями.

  5. 5․

    Уберите в холодильник на полтора-два часа.

  6. 6․

    Украсьте салат тёртыми желтками, кусочками рыбы, веточками розмарина и икрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julie208 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий