175 24

Сметанный торт со сливочным кремом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Коржи с добавлением сметаны получаются воздушными и мягкими, а лёгкий крем на основе крем-сыра отлично подчёркивает их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для коржей

Мука
250 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
170 г
Сахар
300 г
Яйца
3 штуки
Молоко
120 мл
Сметана
180 г
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Ингредиенты для крема

Сливочный сыр (крем-сыр)
230 г
Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
125 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Лимон
½ штуки

Можно добавить

Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Размягчённое сливочное масло и сахар взбейте миксером. Не останавливаясь, по одному введите яйца.

  3. 3․

    Постепенно влейте молоко и добавьте сметану.

  4. 4․

    В сметанную массу частями засыпайте мучную смесь и продолжайте взбивать. Следите, чтобы не осталось комочков.

  5. 5․

    Форму для выпечки диаметром 15 см слегка смажьте маслом. Выложите в неё ⅓ теста и равномерно распределите.

    Можно использовать и формы другого диаметра, но тогда изменится время приготовления коржей.
  6. 6․

    Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой: после протыкания коржа она должна оставаться сухой.

  7. 7․

    Таким же образом испеките ещё два коржа и полностью их остудите.

  8. 8․

    Взбейте миксером сливочный сыр, масло комнатной температуры, сахарную пудру, ваниль и выжатый из лимона сок.

  9. 9․

    Нанесите крем на каждый слой и покройте им готовый торт снаружи. При желании украсьте кондитерской посыпкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий