Смор — десерт из шоколада и маршмеллоу
15 мин.

Смор — десерт из шоколада и маршмеллоу

Простой десерт из растопленного шоколада и тягучего маршмеллоу с румяной корочкой. В него можно обмакивать разное печенье или дольки яблок.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шоколад или шоколадные капли
250 г
Маршмеллоу
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 230 °C. Подготовьте форму или сковороду, подходящую для духовки, диаметром около 25 см.

  2. 2․

    Мелко порубите шоколад. Распределите его по дну формы. Сверху посыпьте маршмеллоу.

  3. 3․

    Поставьте форму на нижний уровень духовки и запекайте около 5 минут, пока зефир не станет мягким.

  4. 4․

    Переместите форму на верхний уровень ещё на 2–3 минуты, чтобы маршмеллоу подрумянились.

    Подавайте десерт тёплым.
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушный рис в шоколаде
Воздушный рис в шоколаде
Необычный пирог «Грязь Миссисипи»
Необычный пирог «Грязь Миссисипи»
Очень простое мороженое из маршмеллоу
Очень простое мороженое из маршмеллоу
Шоколадные мини-чизкейки
Шоколадные мини-чизкейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0