151 10

Соус барбекю с ананасовым соком

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот вариант готовится из кетчупа с добавлением соевого соуса и имбиря. Идеален для курицы и свинины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
6 зубчиков
Кетчуп
1 стакан
Коричневый сахар
1 стакан
Соевый соус
2⁄₃ стакана
Ананасовый сок
¹⁄₂ стакана
Тёртый свежий имбирь
2 ст. ложки
Рисовый уксус
2 ст. ложки
Кунжутное масло
2 ст. ложки
Шрирача или другой острый соус
2 ч. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, доведите до кипения.

  3. 3․

    Сделайте слабый огонь, прикройте крышкой и варите 25 минут. Периодически помешивайте.

  4. 4․

    Остудите перед подачей. Храните соус барбекю в холодильнике не дольше двух недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий