182 29

Суп из говядины с клёцками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Клёцки из манки в насыщенном мясном бульоне — замечательный вариант на обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Говядина на кости
1 кг
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Душистый перец горошком
4–5 штук
Вода
2 500 мл
Картошка
4–5 штук
Молоко
120 мл
Сливочное масло
75–80 г
Манная крупа
140 г
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите мясо в кастрюлю вместе с одной очищенной морковью и луковицей. Добавьте горошины перцев. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.

  2. 2․

    Когда жидкость закипит, уберите пенку с поверхности. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне 2–2¹⁄₂ часа.

  3. 3․

    Когда мясо будет готово, выложите его на тарелку и остудите. Снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Бульон процедите и вновь поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Картошку нарежьте средними кусочками, крупно натрите морковь. Закиньте овощи в бульон и варите примерно 15 минут.

  5. 5․

    Тем временем подогрейте молоко на умеренном огне. Добавьте в него масло и, помешивая, кипятите ещё несколько минут, чтобы оно полностью растаяло.

  6. 6․

    Постепенно всыпьте в кастрюлю манную крупу. При этом постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков.

  7. 7․

    Слегка взбейте яйца и, продолжая помешивать манку, тонкой струйкой влейте их к ней. Добавьте соль с мускатом и перемешайте ещё раз.

  8. 8․

    Влажными руками сформируйте небольшие клёцки и аккуратно опустите их в кипящий суп.

  9. 9․

    Добавьте мясо, посолите, поперчите и варите всё вместе ещё 8–10 минут.

  10. 10․

    Готовый суп оставьте под крышкой на 10–15 минут, а перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий