118 17

Суп из красной чечевицы с лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сок и цедра цитруса, карри, тмин и чеснок делают вкус блюда ярким и насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Чеснок
3–4 зубчика
Красная чечевица
280 г
Кукуруза
70 г
Карри
1 ч. ложка
Тмин
2 ч. ложки
Овощной бульон
1 500 мл
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 5 минут обжарьте овощи, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс, засыпьте в ту же кастрюлю и готовьте ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте к зажарке чечевицу, кукурузу, карри и тмин.

  5. 5․

    Залейте бульоном и варите примерно 15 минут, пока чечевица не станет достаточно мягкой.

  6. 6․

    Снимите суп с плиты и пюрируйте блендером.

  7. 7․

    С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру, из мякоти выжмите сок. Добавьте всё в суп вместе с солью и перцем, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий