197 11

Суп из трёх видов грибов с картофелем

Ароматный суп из шампиньонов, белых грибов и опят согреет кого угодно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Шампиньоны
100 г
Белые грибы
100 г
Опята
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1½ л
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны и белые грибы нарезать кубиками. Затем вместе с целыми опятами обжарить на сковороде с половиной растительного масла до появления первого сока.

  2. 2․

    Опустить грибы в кастрюлю с подсоленной водой, варить 15 минут.

  3. 3․

    Добавить крупно нарезанные картофель и морковь, варить 15 минут.

  4. 4․

    Обжарить измельчённый лук на оставшемся масле, добавить за 5 минут до подачи.

  5. 5․

    Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Milosz_ / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий