148 15

Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовить этот яркий и ароматный суп не составит никакого труда. Обед будет готов буквально через полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Тмин
½ ч. ложки
Паприка молотая
½ ч. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Картошка
1–2 штуки
Красная чечевица
180–200 г
Овощной бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло и обжарьте овощи за 5 минут. Добавьте томатную пасту с тмином, паприкой и орегано. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Засыпьте к овощам мелко нарезанную картошку и чечевицу. Залейте бульоном и варите 15–20 минут.

  4. 4․

    Готовый суп снимите с огня, посолите, поперчите и измельчите блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Настя Онянова
23.09.22 11:28
Супец вкусный! Немного чувствуются частицы чечевицы, да и в целом текстура похожа на гороховый суп. Тмин в такой концентрации достаточно ощутим.Дочка к такому супу отнеслась хорошо, особенно с сухариками, она к специям (не острым) нормально относится.Жидкости взяла меньше (у меня был бульон, разведённый водой). Если взять столько, сколько указано в рецепте - получится жидко.Учитывая, что дочка не любит чечевицу, съела полтарелки)Спасибо за рецепт!