1к+ 52

Суп с фрикадельками и вермишелью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря манке фрикадельки получаются мягкими и особенно вкусными, а лапша делает суп ещё более сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фарш
400 г
Лук
1 штука
Манка
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Масло растительное
1 ст. ложка
Вода
2 литра
Вермишель
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Фарш смешайте с одной измельчённой луковицей, манкой, солью и перцем.

  2. 2․

    Возьмите массу в руки и аккуратно бросьте в миску. Повторите 10–15 раз. Благодаря этому готовые фрикадельки будут нежными.

  3. 3․

    Сформируйте фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите воду, посолите. Добавьте фрикадельки, снова доведите до кипения и снимите пену.

  6. 6․

    Вторую луковицу измельчите и обжарьте в масле на среднем огне за 4–5 минут.

  7. 7․

    Засыпьте в кастрюлю картошку с морковкой и варите на среднем огне 15–20 минут. Добавьте вермишель с луком и готовьте ещё 5 минут.

    Если хотите, чтобы суп был гуще, добавьте больше вермишели.
  8. 8․

    Снимите суп с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Annata78 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий