1к+ 91

Суп с фрикадельками из индейки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитный, сытный и особенно вкусный из-за того, что овощи слегка обжариваются перед варкой. Для аромата в готовый суп можно добавить зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
300 г
Лук
2 штуки
Манка
2 ст. ложки
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картошка
2–3 штунка
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода
1 200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Индейку пропустите через мясорубку или измельчите блендером вместе с луковицей. Перемешайте с манкой, яйцом, солью и перцем.

    Если дать фаршу постоять пару часов в холодильнике, манка разбухнет и фрикадельки будут нежнее.
  2. 2․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите.

  3. 3․

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал слегка золотистым.

  4. 4․

    Засыпьте морковь, готовьте ещё 3–4 минуты. Добавьте картошку и тоже слегка обжарьте.

    Не подрумянивайте овощи слишком сильно.
  5. 5․

    Залейте в кастрюлю горячую воду, доведите до кипения и варите 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите.

  6. 6․

    Намочите руки и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Выложите на смоченную водой тарелку, так они не прилипнут.

  7. 7․

    Положите фрикадельки в суп и варите ещё 5 минут. После оставьте под крышкой на 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий