255 21

Суп с фрикадельками из печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это блюдо получается лёгким и в то же время сытным. Фрикадельки из субпродуктов ничуть не уступают по вкусу классическим мясным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Говяжья печень
250 г
Лук
2 штуки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки + для бульона
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майоран
¼ ч. ложки
Сушёная петрушка
½ ч. ложки
Панировочные сухари
120 г
Яйца
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1600 мл
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промытую печень измельчите в блендере вместе с луковицей и сливочным маслом.

  2. 2․

    Добавьте соль, перец, майоран, петрушку, панировочные сухари и слегка взбитые яйца. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  3. 3․

    Морковь и вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте всё вместе ещё несколько минут.

  5. 5․

    Залейте овощи бульоном. Когда жидкость закипит, с помощью ложки для мороженого или обычной выложите в бульон фрикадельки.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  6. 6․

    Варите суп примерно 20 минут после закипания. За 5 минут до готовности посолите. Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Simone Voigt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий