858 42

Суп с фрикадельками из хека

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбные шарики с обжаренным луком — отличное дополнение к супу из овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Репчатый лук
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Филе хека
200 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
1–2 ст. ложки
Зелень
несколько веточек
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу

Ингредиенты для супа

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу измельчите ножом. Подрумяньте в сковороде с ложкой масла и остудите.

  2. 2․

    Хека вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

  3. 3․

    Добавьте в фарш яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень, соль, перец и приправу. Перемешайте и сформируйте круглые фрикадельки.

  4. 4․

    Луковицу и сельдерей нарежьте мелкими кусочками, морковь и картошку — более крупными.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  6. 6․

    Добавьте картошку с морковью, залейте горячим бульоном или водой и варите 10 минут после закипания.

  7. 7․

    Аккуратно опустите фрикадельки в суп, посолите и поперчите. Готовьте ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий