224 30

Суп с гречкой, сыром и грибами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте простое блюдо с потрясающим ароматом жареных грибов и овощей и нежным сырным бульоном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Шампиньоны
400 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картошка
3–4 штуки
Вода
2 л
Гречка
80 г
Плавленый сырок
90–100 г
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте кусочками или пластинками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Овощи должны смягчиться.

  3. 3․

    Закиньте грибы и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

  4. 4․

    Тем временем нарежьте картошку небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле воду, положите картофель и варите 2–3 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте в воду промытую гречку. Спустя 15 минут добавьте зажарку и проварите ещё пару минут.

  6. 6․

    Натрите сыр и опустите в суп. Когда он расплавится, закиньте лаврушку, снимите суп с огня и дайте немного настояться под крышкой. Затем удалите лавровый лист.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Евген Б
15.03.22 15:54
Сейчас пост. Самое то думаю.
Irabel Vinogradova
17.03.22 16:13
Спасибо .В тему рецепт.
Jenna J
11.12.22 19:55
Кроме того, что сыр не постное блюдо.