443 24

Сливочный суп с индейкой и грибами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сливки придают этому простому супу чудесный нежный вкус и делают его густым и сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Индейка
400 г
Вода
1 500 мл
Шампиньоны
70 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливки с жирностью 10%
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Индейку залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите бульон на небольшом огне 40–50 минут.

    Для супа подойдёт любая часть индейки на кости.
  2. 2․

    В это время нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а картофель — средними. Морковь натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте шампиньоны за 5–6 минут на сильном огне до золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку.

  4. 4․

    В ту же кастрюлю добавьте остальное масло. Обжаривайте лук, чеснок и морковь 3–4 минуты до мягкости.

  5. 5․

    Бульон процедите и влейте в кастрюлю, добавьте сливки, картофель, соль, перец и тимьян. Индейку нарежьте небольшими кусочками.

  6. 6․

    Суп доведите до кипения и варите 10–15 минут до мягкости картофеля. Добавьте в кастрюлю индейку и грибы.

  7. 7․

    Варите суп ещё 5–7 минут. Перед подачей посыпьте его нарезанной петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий