598 16

Суп с килькой и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Суп с рыбой и помидорами получится лёгким, но в то же время сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
½–1 штука
Помидоры
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Вода
1 500–1 700 мл
Лавровый лист
1 штука
Килька свежая или замороженная
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, помидоры — более крупными. Порубите лук и зелень.

  2. 2․

    У кильки удалите головы, хвосты и внутренности. Промойте рыбу под проточной водой.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду. Закиньте картошку с морковью, луком, болгарским перцем и лаврушкой. Варите 10 минут.

  4. 4․

    Добавьте кильку, а через 5 минут — помидоры, соль и чёрный перец. Оставьте суп на огне ещё на 5–7 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий