349 15

Суп с куриными фрикадельками и макаронами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сварите простой и сытный суп с шариками из фарша.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для фрикаделек

Чеснок
1 зубчик
Яйцо
1 штука
Зелень
¹⁄₄ пучка
Куриный фарш
400–450 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для супа

Картофель
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
1 600–1 800 мл
Макароны или лапша
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Добавьте в фарш яйцо, чеснок, зелень, соль и перец. Перемешайте и слегка отбейте, приподнимая фарш и бросая в миску. Сформируйте небольшие шарики.

  3. 3․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до лёгкой румяности. Добавьте картошку и перемешайте.

  5. 5․

    Залейте овощи горячей водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.

    Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон. Подойдёт и бульонный кубик.
  6. 6․

    Засыпьте в суп макароны и аккуратно добавьте фрикадельки. Посолите и поперчите. После повторного закипания варите ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий