209 28

Суп с квашеной капустой и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подрумяненный с луком бекон, пикантная капуста, ароматная паприка и тмин делают этот немецкий суп действительно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бекон
100–120 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый майоран
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Куриный бульон
1 л
Квашеная капуста
500 г
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле подрумяньте бекон за 4–5 минут. Всыпьте лук и обжаривайте всё вместе ещё столько же.

  3. 3․

    Положите в ту же кастрюлю чеснок, а через минуту — томатную пасту, паприку, тмин, майоран, соль, перец и сахар. Перемешайте.

  4. 4․

    Ещё через минуту залейте всё бульоном, добавьте отжатую капусту и доведите до кипения. Варите на среднем огне под крышкой 20–25 минут.

  5. 5․

    При подаче добавьте сметану.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: amberto4ka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий